FBS Ahlen

Staatl. anerkannte Einrichtung der Weiterbildung
Klosterstr. 10 a
59227 Ahlen

 

Telefon: (0 23 82) 91 23 0
Telefax: (0 23 82) 91 23 17

e-mail:
fbs-ahlen@bistum-muenster.de

Bürozeiten:
Mo/Di/Do/Fr:  9.00-12.00 Uhr
Mo - Do:  15.00-19.00 Uhr

 

Unser Service für Sie

Wertvoll. Lecker. Gesund.


Obst und Gemüse der Saison

Das Rezept des Monats Februar

Die nächsten Kochabende

 

 

 

Obst und Gemüse der Saison

Januar:

Champignons, Chicorée, Feldsalat, Grünkohl, Karotten, Kartoffeln, Knollensellerie, Lauch,

Pastinaken, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Steckrüben, Topinambur, Äpfel, Birnen

 

 

Sauerkrautstrudel mit Lachs auf einer Senf-Dillsoße

Zutaten für 4 Personen:


½ Packet Strudelteig

400g Lachs

400g Sauerkraut

1 Bund Dill

100 ml Sahne

1 Handvoll große Spinatblätter oder Mangoldblätter

Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb

100g Butter

200g Schmand

100g Honig

100g Senf

1Ei


Zubereitung:

Den Spinat (Mangold) kurz blanchieren, abschrecken in Eiswasser und mit Küchentuch

trockentupfen. Aus 100g Lachsfilet, Sahne, etwas Dill, Zitronenabrieb Salz, Pfeffer und einem

halben Eiweiß in der Küchenmaschine eine Farce herstellen. Nun die Spinatblätter flach auf

einem Küchentuch ausbreiten (in Größe der Strudelblätter), mit der Farce bestreichen, den

Lachs auf einer Seite darauf legen und mit Hilfe des Küchentuches zu einer Rolle aufrollen.

Die Strudelteigblätter einzeln mit der flüssigen Butter bestreichen und zusammenlegen. Das

Sauerkraut auf einer Seite darauf verteilen, die Lachsrolle darüberlegen und alles zusammen

aufrollen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 200°C ca. 15 – 17 Minuten

backen. Aus Schmand, Honig, Dill, Senf, Salz und Pfeffer eine Soße bereiten und zu dem

Strudel servieren.

 

Kochkurse der Saison:


Schlank werden und bleiben                              6. Februar

Die Küche der Sultane                                       14. Februar

Esskultur in Vietnam                                           20. Februar

Bayrische Küche                                                 22. Februar

Low Carb                                                              27. Februar

Türkische Gerichte ohne Fleisch                       28. Februar

 

 

 

Anmeldungen bei:

 

Familienbildungsstätte Klosterstr. 10a, 59227 Ahlen, Tel: 02382-91230 oder www.fbs-ahlen.de

 

 
Meine Kursauswahl:
Kein Kurs ausgewählt
Kurse - Suchen & Finden:
Nach Ort suchen
  Nach Themen suchen
  Nach Kursnummer suchen
  Nach Dozenten suchen
 
Kursbuchungen

Kurs belegt Kurs belegt
Anmeldung auf Warteliste Anmeldung auf Warteliste
Noch freie Plätze Freie Plätze

 

Sie möchten Ihre Kursgebühr überweisen?
Dies ist unsere Kontoverbindung:

BIC: (Volksbank Ahlen)
GENODEM 1 AHL

IBAN:
DE57 4126 2501 0101 6311 00

 

Übrigens:

Sie sind nicht online mit unserer Kurs-Datenbank verbunden!
Die Internetdaten werden regelmäßig aktualisiert. Trotzdem kann es passieren, dass ein Kurs schon voll besetzt ist, obwohl er im Internet noch mit freien Plätzen angezeigt wird.
In diesem Fall geben wir Ihnen Bescheid, dass Sie auf die Warteliste gesetzt werden.